当前位置: 首页 -> 媒体聚焦 -> 正文

我校在第八季“一‘马’当先”知识竞赛总决赛中喜获佳绩

作者:学生工作部(处) 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-20

融媒中心讯/8月15日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建省教育电视台共同承办的第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在福建师范大学圆满落下帷幕。校党委副书记黄身勇出席活动。

经过晋级赛和总决赛两个阶段的激烈角逐,我校参赛选手凭借深厚的知识储备和稳健的现场发挥,在竞赛中表现出色,在第八季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛中荣获研究生组团体二等奖,本科生组团体三等奖;我校马克思主义学院周琳同学荣获个人三等奖。

本次竞赛充分展示了福大学子扎实的理论功底和全面的综合素质,凸显了学校思想政治教育的成果,彰显了学校良好的育人成效。下一步,学校将持续以赛促教、以赛促学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧力量,做好培根铸魂的育人工作,提升人才培养质量。(王宏鹏)

研究生组个人三等奖颁奖现场

研究生组团体二等奖颁奖现场