当前位置: 首页 -> 媒体聚焦 -> 正文

【中国新闻网】促进产学研用深度融合 福州大学土木工程学院暑期社会实践队深入高新区探索

作者:中国新闻网 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-15

中新网福建新闻8月15日电 “高新区一流的园区环境,云集的高新技术企业令人叹服!在‘3820’战略工程的推动下,科学城的未来令人期待!”来自福州大学土木工程学院实践队员黄雯琦表示,此次深入高新区实践给他留下了深刻的印象。

为探索“3820”战略工程引领福州高质量发展纪实,今年暑期,福州大学土木工程学院组织14名优秀学生骨干成立福州大学赴高新区实践队,深入福州市高新区多家优质企业开展暑期社会实践,通过参观研学、调研走访、座谈交流等形式,学习企业发展经验,汲取先进文化知识,打通校企联动双环,促进产学研用深度融合。

图为实践队出征仪式合影。

在为期三天的实践活动中,实践队员深入福建永福电力设计股份有限公司、福建宏盛建设集团有限公司、福建博思软件股份有限公司等多家行业龙头企业,与企业业务骨干进行专业学习交流,参观高新技术展示厅,领略“3820”战略工程下企业的高质量发展历程。

图为实践队与福建宏盛建设集团有限公司企业骨干举行座谈交流

图为实践队参观永福电力设计股份有限公司业务展厅

7月14日,在实践成果汇报会上,相关负责人介绍了高新区贯彻“3820”战略工程的发展历程,实践队员进行了发言。后续进行实践成果汇报,相关成果受到了高新区党群工作部副部长叶友明与福州大学土木工程学院党委副书记郑寿的高度认可。

图为实践成果汇报会

郑寿表示,暑期社会实践是同学们深入一线、增长见识的绝佳机遇,土木工程学院将尽更大的努力,积极探索育人模式,为高新区企业培养更多优质人才,为企业发展和社会进步贡献更多土木智慧和力量。

据悉,本次暑期实践活动,为推进福州大学土木工程学院培养一流工科人才,促进高校与高新区“共建、共谋、共创、共赢”和高质量协同发展提供了有益经验。(完)

中国新闻网:http://www.fj.chinanews.com.cn/news/2023/2023-08-15/530538.html