厦门工艺美术学院党委组织教职工党员赴晋江参观学习

作者:厦门工艺美术学院 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-13

融媒中心讯/为进一步拓展深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,进一步传承弘扬习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵思想财富和实践成果,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,大力提振厦门工艺美术学院党员干部干事创业的精气神,在推动厦门工艺美术学院高质量发展中充分发挥教职工党员的先锋模范作用。10月12日下午,厦门工艺美术学院党委李礼建书记带领教职工党员前往晋江经验馆参观学习,深入领会“晋江经验”的时代价值和实践意义。

教职工党员在晋江经验馆工作人员的解说和引导下,认真观看了晋江经验馆各展区,通过视频、珍贵图片、实物展示和情景再现等方式,沉浸式、全方位地了解了晋江市的城市发展历史和特色产业发展过程,切身感受了“爱拼敢赢”的拼搏精神、“敢为人先”的创新精神,深刻领悟了习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”以及“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的丰富内涵,深入了解了“晋江经验”的诞生背景、实践探索、提炼过程、理论总结和指导意义,真切感悟“晋江经验”的魅力与精髓。

党员同志们纷纷表示深受启发和激励,受益匪浅,并表示一定要将“晋江经验”的思想精髓,贯彻落实到实际工作中,切实发挥党员的先锋模范作用,进一步激发干事创业的热情与担当,围绕学院中心工作,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学院高质量发展作出新的更大的贡献。

教职工党员还在先进制造学院与海洋学院党委李明书记的带领下,参观了福州大学晋江校区。(吴艺裕)