【主题教育】材料学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评会与座谈会

作者:材料科学与工程学院 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-09

融媒中心讯/9月1日上午,材料学院在嘉锡楼313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评会与座谈会。指导督查组成员黄文峰到会指导,学院党委领导班子全体成员、师生党员群众代表、民主党派代表参加了会议,会议由指导督查组黄文峰主持。

首先,与会人员根据实际情况,围绕学院开展主题教育的总体情况、加强党的创新理论学习、党员领导干部上专题党课、调查研究解决新问题、解决群众难题、推动解决发展难题等九个方面,认真填写测评表,对学院开展主题教育工作实效进行了评估测评。

随后举行了座谈会,学院党委书记汇报了材料学院主题教育开展情况。自主题教育开展以来,党委领导班子严格按照上级和学校党委的统一部署,准确把握主题教育的总体要求,认真落实主题教育的工作任务,将理论学习、调查研究、整改整治、推动发展等融会贯通,围绕解决师生各类“急难愁盼”问题,列出清单,推动项目逐一落实。

党委领导班子成员结合各自分管领域,汇报了主题教育开展成效和调研成果。师生党员群众代表结合自身实际谈了主题教育体会、认识与感受。大家表示,在本次主题教育中,学院党委切实把“学思想强党性重实践建新功”总要求贯穿到主题教育开展全过程中。将主题教育与学院业务相融合,将理论用于指导工作实践,真正将主题教育成果落到实处。下一步,学院党委将进一步总结主题教育经验,巩固主题教育学习成果,围绕学校“1445”战略工程、百条攻坚任务落实,进一步推动学院双一流学科建设,助推学院事业持续高质量发展。(戴媛媛)