【主题教育】校领导以普通党员身份参加党政办公室党支部主题教育专题组织生活会

作者:党政办公室 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-07

融媒中心讯/9月5日下午,党政办公室党支部召开主题教育专题组织生活会。校党委书记陈国龙、副校长林键以普通党员身份参加了会议。

会上,党支部通报了支部主题教育的开展情况。随后,党支部党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6 方面突出问题,逐一进行了深刻的批评和自我批评,并明确了整改提升的方向和措施。

陈国龙书记作讲话

陈国龙书记与大家交流了对主题教育重大意义的认识。他强调,办公室是学校的中枢机构,岗位重要、责任重大,要在主题教育中走在前、作表率,牢牢把握“十二字”总方针,要在学思想上下功夫,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平总书记关于办公室工作的重要指示精神,坚决践行“五个坚持”重要要求,立足高等教育发展大局来考虑问题、谋划工作,切实把党的创新理论落实到行动上、贯彻在工作中。要在强党性上作表率,铸牢绝对忠诚的政治品格,自觉从讲政治的角度来思考问题、分析问题、处理问题,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在重实践上走前头,树立以人民为中心的发展思想,大力传承弘扬调查研究的光荣传统,用好“六个维度”,多到学院、师生员工身边了解情况、倾听需求,切实为师生解决急难愁盼问题,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。要在建新功上当先锋,发扬敢于斗争、攻坚克难的精神,锤炼敢于担当、善于作为的本领,创造性、自觉性地开展工作,不断提参谋辅政的能力和水平,着力在文字工作、服务保障、督查督办、为师生造福上取得新成效。