【主题教育】校领导以普通党员身份参加学生工作部党支部主题教育专题组织生活会

作者:学生工作部(处) 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-09

融媒中心讯/9月4日下午,学生工作部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,校党委副书记黄身勇以普通党员身份参加了会议。

按照会议安排,党支部书记代表支部委员会向全体党员通报支部主题教育工作情况。党支部党员联系思想和工作实际,对照党的二十大精神和党章党规党纪,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,按照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条要求,重点围绕学习习近平总书记关于党的建设的重要论述、习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神方面的差距和不足,逐一作个人对照检查,开展深刻批评和自我批评,提出务实的整改措施,着力从思想根源、工作实际上解决问题。

黄身勇副书记在总结时强调,学生工作部全面负责学生思想政治教育和综合事务管理,责任重大,要以这次主题教育为契机深入推动各项工作高质量发展。一要把握战略主动,主动健全完善“三全育人”体制机制,充分发挥教育、管理、服务、组织等方面育人功能,持续增强“三全育人”工作合力;二要洞悉教育规律,在提高学校治理体系和治理能力现代化水平上善作善为,坚持党对教育事业的全面领导;三要重实践抓落实,抓好主题教育各项任务,稳妥有序抓好就业工作,多措并举抓好“一站式”学生社区建设,让广大学生真正感受到整改整治的成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献学工力量。(黄瑞枫)