【主题教育】福州大学召开主题教育测评会与座谈会

作者:党委宣传部 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-15

融媒中心讯/8月14日上午,福州大学在旗山校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评会与座谈会。省委第13巡回指导组副组长林永忠与指导组成员陈若彦到会指导。全体校领导,主题教育领导小组办公室各工作组成员,各二级党委书记,机关部门负责人,各级党代表、人大代表、政协委员和师生党员群众代表参加了会议,会议由省委第13巡回指导组林永忠副组长主持。

测评会现场

与会人员根据实际情况,就测评的9个项目,认真填写测评表,对学校开展主题教育工作实效进行了评估测评。

测评会现场

随后举行了现场座谈会,校主题教育工作组汇报了学校主题教育开展情况。福州大学根据党中央决策部署和省委工作要求,在省委第13巡回指导组和省委教育工委的有力指导下,迅速响应,启动主题教育,四个多月来,各项工作有序推进成效显著,中央及省级各主流媒体也相继进行了关注报道。校党委充分发挥“头雁效应”引领示范作用,聚焦一流党建引领、聚焦制约学校事业发展的关键问题、聚焦服务师生抓整改,切实将主题教育开展与学校中心工作紧密结合,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,多举措清单化抓落实,有力推动了学校教学、科研、社会服务、文化传承等工作,助力“双一流”建设,也解决了师生急难愁盼问题,切实推动了主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

座谈会现场

会上,人大代表、政协委员、各学院师生党员群众代表等结合自身实际工作谈了体会、认识与感受。大家表示,在本次主题教育中,学校党委切实把“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求贯穿到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作中,聚焦制约学校事业发展的重要问题清单,围绕学校“1445”战略工程,着力解决影响“增列更多世界一流学科”百条攻坚任务落实的具体问题。在真抓实干中将惠师生、暖人心的工作落到实处,有力推进“11个‘一流’建设”,真正做到了学得深、氛围浓、做得实、效果好。发言代表们还就如何将主题教育的成效深化拓展,成为助推学校各项事业高质量发展的蓬勃力量,提出了意见和建议。