【主题教育】省教育厅叶燊厅长一行来校调研

作者:党委宣传部 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-03

融媒中心讯/7月1日下午,省教育厅叶燊厅长一行来校调研,在校党委书记陈国龙、校长付贤智院士的陪同下,实地参观考察福州大学校史馆、习近平总书记关怀指导福州大学建设发展纪实展区、先进控制技术研究中心等地,并就我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况和毕业生就业情况与校领导班子成员和师生代表座谈交流。

叶燊厅长一行参观考察校史馆

叶燊厅长一行参观考察习近平总书记关怀指导福州大学建设发展纪实展区

叶燊厅长一行参观考察先进控制技术研究中心

座谈会上,校党委陈国龙书记以《扎实开展主题教育加快推进“双一流”建设》为题,介绍了福州大学“双一流”建设及主题教育工作开展情况,自深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,福州大学按照党中央决策部署和省委工作要求,在省委第十三巡回指导组和省委教育工委的有力指导下,成立领导小组,制定工作方案,建立学习清单、问题清单、调研清单、整改清单、百条攻坚任务清单和习近平总书记关怀指导福州大学建设发展思想精髓的贯彻落实清单等六个“清单化”工作机制,高标准、高质量推动主题教育扎实深入开展。在汇报中,陈国龙书记指出,下一阶段,福州大学将进一步强化为党育人、为国育才的初心使命,进一步提升人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等功能,加快推进学校“双一流”建设,努力办好师生满意、社会满意,省委、省政府满意的福州大学,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

校党委陈国龙书记作汇报

叶燊厅长对福州大学近年来在人才培养、科学研究、社会服务和一流学科建设等方面所取得的显著成绩,给予高度评价和充分肯定。他指出,建设教育强国,龙头是高等教育。福州大学要进一步提炼主题教育工作亮点,巩固主题教育工作成效;要加大宣传力度,及时推广工作中好的做法、经验,营造浓厚主题教育宣传氛围;要以主题教育助推“双一流”建设,探索中国特色世界一流大学建设之路,不断开拓学校事业高质量发展新局面。

省教育厅叶燊厅长讲话

双方就2023届毕业生就业工作相关内容进行了深入沟通。叶燊厅长强调,毕业生就业情况一定程度上反映了学校办学治校的水平,福州大学作为省部共建重点高校,在就业工作上应当起到示范作用。要确保就业数据及时、准确,重点关注困难学生的就业落实情况;要加强与人社部门沟通,强化毕业生就业保障;要充分利用资源,拓宽就业渠道。

座谈会现场

省教育厅相关负责同志,福州大学各相关部处、二级学院负责人及基层党员代表参加调研。